校工會舉辦教職工技能培訓暨“工會大講堂”活動

作者:來源:宣傳部發布時間:2019-06-05點擊數:21

爲豐富廣大教職工的業余文化生活,提高教職工的綜合素質,6月份開始,校工會利用每周二中午舉辦教職工技能培訓暨“工會大講堂”活動。64日中午,首先由機電工程學院院长、副教授、FM99.8嘉賓主持朱禮貴(小朱老師)爲教職工們帶來了題爲《家用汽車日常使用保養維修知識》的講座,講座由校工會主席劉振利主持。

小朱老師從“你的汽車會說話”“你的汽車需關愛”“你的汽車需正確對待”三個方面,深入淺出的講述了家用汽車在使用過程中的故障提醒,家用汽車的正確保養周期及保養産品的選擇,並提出了“養大于修、忌過度保養”的理念,同時通過多種案例講解了家用汽車的正確使用及規範操作。小朱老師風趣的語言、專業的知識和豐富的經驗,帶給了大家滿滿的收獲。大家紛紛表示通過本次培訓加深了對家用汽車維修保養知識的了解,讓大家懂得了不僅要學會開車,更要學會愛車。

據悉,“工會大講堂”近期還將邀請專業教師進行《辦公自動化操作實務》《書法技巧》《攝影技巧》等專題講座,爲廣大教職工搭建學習知識、提高技能的平台。

□供稿:校工會