黑龍江省民辦普通高校辦學質量綜合評估專家組進校評估

作者:來源:宣傳部發布時間:2019-05-31點擊數:40

 根據全省民辦普通高校辦學質量綜合評估工作安排,5月29日,評估專家組一行7人對我校進行考察評估。

 上午8:30时,专家组在正德楼四楼会议室召开暂短预备会后,分别对学校教师发展中心、圖書館、学生公寓、大学生创新创业中心、大学生服务中心、大学活动中心、VBSE实验中心、学校附属幼儿园、科学发现实验室、童话小剧场、早期教育实验室以及学生食堂等校园环境进行实地考察。随后,专家组审阅评估材料,期间调阅了思想政治教育品牌活动、试卷、毕业论文及实验报告等材料。为全面了解学校办学情况,专家组在审阅材料后,对校领导、主要职能部门进行深度访谈和教师座谈。

                                    

專家組審閱檔案材料

 

 考察教師發展中心

 

 考察大學生服務中

 

 考察VBSE實驗中心 

 

 考察教育學院实验室

 

專家組組長訪談校長秦智偉

 

 專家組組長訪談黨委書記王洪濱

 

 專家組副組長訪談工會主席劉振利

 專家組副組長訪談學校辦公室主任張勳

 專家訪談財務處處長劉豔梅

专家访谈教務處处长刘长勇

專家訪談學生處處長洪文龍

專家召開教師座談會

 通過深入細致的考察,專家組對我校辦學情況形成一致意見,組長魏潾代表專家組表示,我校學前教育專業特色明顯、教學基本設施條件充足良好,學校辦學與管理亮點較多。同時也指出現階段需要改進的問題。最後,專家組向校領導提出了“民辦高校如何打造成一流名校”的深入思考。

 校領導認真聽取了專家組的意見和建議,表示在今後的教學中,繼續強化以學生爲本的教育理念,深化教育教學改革,提高管理水平,不斷提高教學質量,努力辦好人民滿意的大學。

 □供稿:評建辦